Спектакль Буряад театра получит грант Правительства Бурятии

Конкурс был объявлен Министерством культуры Бурятии. Прием заявок осуществлялся с 19 апреля по 18 мая 2021 г.

visibility 424
Спектакль Буряад театра получит грант Правительства Бурятии

По итогам конкурса Бурятский академический театр драмы им. Х. Намсараева получит грант на постановку спектакля Олега Юмова «Үхэжэ ядашаһан король». В основу спектакля легла пьеса французского драматурга, одного из основоположников эстетического течения абсурдизма Эжена Ионеско «Король умирает».

В постановке задействованы разные поколения артистов, в том числе народная артистка России Лариса Егорова, народный артист Бурятии Баста Цыденов, народный артист Бурятии Баярто Ендонов, народная артистка Бурятии Надежда Мунконова и другие.
Репетиции постановки уже шли в театре. Премьера спектакля была назначена на 1, 2, 3 июля и планировалось, что постановка «Үхэжэ ядашаһан король» завершит 89-й театральный сезон Буряад театра. Но из-за введения дополнительных ограничительных мер в республике премьера перенесена на осень.

Гранты Правительства Бурятии также получат Государственный русский драматический театр имени Н.А. Бестужева, Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал», Бурятский государственный академический театр оперы и балета им. н.а. СССР Г.Ц. Цыдынжапова» и др.

 

Возрастное ограничение 12+

Источник: Дарима Нимаева, Буряад театр

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика