До конца июня подрядчики должны устранить замечания по гарантийному ремонту дорог

В Улан-Удэ подрядчики, некачественно выполнившие ремонт дорог на 48 участках, устраняют нарушения за свой счет. Все замечания они должны исправить до 30 июня. Об этом сообщила Татьяна Матвеева, зампредседателя Комитета по строительству, сегодня на планерном совещании в Администрации г. Улан-Удэ.

visibility 238
До конца июня подрядчики должны устранить замечания по гарантийному ремонту дорог

– В рамках осуществления контроля за качеством выполнения дорожных работ комиссией обследовано 67 автомобильных дорог, отремонтированных с 2017 по 2020 год по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На 48 объектах выявлены замечания, составлены акты обследований. В адрес подрядных организаций направлены требования об устранении. Дан срок – 30 июня 2021 года, – отметила Татьяна Юрьевна.

В настоящее время к работам по устранению выявленных нарушений приступили на ул. Жердева, Революции 1905 года, Ленина, Ербанова, Сухэ-Батора, Коммунистическая, Гагарина, Шаляпина, Чкалова. Замечания устранены на ул. Воронежская, Трубачеева и Дальневосточная, Толстого.

– В случае невыполнения подрядными организациями гарантийных обязательств в срок будут направленны исковые заявления о принуждении в судебном порядке, либо будем устранять сами за счет банковской гарантии, – сообщила Татьяна Матвеева.

С 2020 года закон ввел обязанность для подрядчиков - на протяжении всего гарантийного срока объекта предоставлять банковскую гарантию. Если не исполняет работу по гарантии, то заказчик вправе обратиться в банк и возместить ущерб. Суммы банковских гарантий пойдут на устранение замечаний по ремонту дорог.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика