Ко Дню донора активисты Народного фронта в Бурятии сдали кровь

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии совместно с участниками команды «Молодежка ОНФ» поддержали донорское движение в регионе и всероссийскую акцию #ОставайсяДонором.

visibility 185
Ко Дню донора активисты Народного фронта в Бурятии сдали кровь

В региональной службе крови на базе Бурятской республиканской станции переливания крови общественники сдали кровь для нуждающихся и рассказали о пользе донорства на личных страницах в соцсетях. Акцию приурочили ко Всемирному дню донора крови.

Представители ОНФ отметили, что быть донором – это больше чем просто участие в донорском движении, это особая гражданская позиция. Ведь каждый донор обязан следить за здоровьем, а потому ведет здоровый образ жизни, не злоупотребляет алкоголем. Регулярные донации крови улучшают общее самочувствие и дают возможность внести личный вклад в спасение жизни на деле.

«Быть донором в современном мире – это почетно и важно. В 2021 году Всемирный день донора прошел под лозунгом «Сдавайте кровь – пусть в мире пульсирует жизнь!». Человеческая жизнь бесценна и участие каждого в ее спасении бесценно. Сдавайте кровь, делайте этот мир лучше. Быть донором – это классно, это значит стать частью одной большой семьи. Именно сейчас в период сложной ситуации с ростом заболеваемости COVID-19 необходима поддержка и помощь в виде донорства. Это реальная бескорыстная помощь не только нуждающимся больным, но и медикам», – отметила активист ОНФ в Бурятии Снежана Потапова.

Напомним, Всемирный день донора крови отмечается 14 июня. Его цель — повысить осведомленность людей о потребностях в безопасной крови и ее продуктах для переливания и о важности безвозмездного добровольного донорства для национальных систем здравоохранения.

Донором может стать здоровый гражданин России от 18 лет с весом более 50 кг, не имеющий противопоказаний к донорству. Для этого понадобятся только паспорт, СНИЛС и результат флюорографии.

У донорства есть преимущества. Например, благодаря регулярной сдаче крови человек получает информацию о состоянии своего здоровья. Существует специальное мобильное приложение «Служба крови», которое позволяет отследить свои анализы, узнать о давлении, составе крови, гемоглобине и других параметрах, получить данные по скринингу маркеров на различные инфекции, в том числе на ВИЧ и гепатит. Кроме того, доноры имеют дополнительных два дня отдыха на работе и учебе, а также получают дополнительные меры социальной поддержки.

Существует и отдельный вид донорства, когда человек сдает кровь для самого себя. То есть в экстренном случае, если в больнице понадобится переливание крови, то донору будет перелита его собственная кровь, которую он сдавал заранее.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика