В праздничные выходные сотрудниками ГИБДД задержаны 76 водителей с признаками опьянения

С 12 по 14 июня при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД выявлено более 1330 нарушений Правил дорожного движения.

visibility 406
В праздничные выходные сотрудниками ГИБДД задержаны 76 водителей с признаками опьянения

В том числе, отстранены от права управления транспортным средством 54 водителя, управлявших автомобилем в нетрезвом виде, 10 человек отказались от прохождения процедуры освидетельствования на состояние опьянения. Еще 12 водителей задержаны по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть за повторное управление ТС в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования.

В период с 12 по 14 июня на дорогах Бурятии произошло 52 дорожно-транспортных происшествия с механическими повреждениями, из них 4 ДТП с пострадавшими. В результате аварий один человек погиб, четверо - 4 получили травмы различной степени тяжести.

Так, одна из аварий произошла по вине нетрезвого водителя. 13 июня около 5 часов вечера в Кяхтинском районе 36-летний водитель автомобиля «БМВ», следуя в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения по автодороге «Хоронхой – Усть-Кяхта – Большой Луг» (результат освидетельствования составил 1.73 мг/л), в 5 километрах от с. Хоронхой выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Тойота Раум» под управлением 28-летнего водителя. В результате ДТП водитель «Тойоты» с травмами была доставлена в медицинское учреждение.

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения является грубейшим нарушением ПДД, которое может привести к тяжким последствиям. Повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде влечет уголовную ответственность.

Управление ГИБДД МВД Бурятии настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения строго соблюдать Правила дорожного движения, исключить любую возможность управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Информацию о водителях, управляющих автомобилем, будучи лишенными права управления либо в нетрезвом виде, можно сообщить в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 29-29-02, 29-29-99.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика