Алексей Чекунков: Локомотивом развития регионов выступает экономика

В Приморском крае прошла панельная дискуссия форума ProДФО «Город для людей: актуальные тенденции развития городов в ДФО» в рамках Дальневосточного МедиаСаммита.

visibility 456
Алексей Чекунков: Локомотивом развития регионов выступает экономика

Участники мероприятия обсудили вопросы создания комфортной городской среды, ее влияние на демографию ДФО и инициативное бюджетирование.

В ходе своего выступления министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков отметил, что хотя комфортная городская среда – это важно для населения, но необходимо уделять внимание экономическому развитию, созданию предприятий, на которых жители ДФО смогут строить карьеру, поскольку это также влияет на желание людей остаться в регионе, а заодно и на городскую среду.

- Очень важно все-таки экономическое развитие, которое необязательно связано с городской средой и которое идет гораздо быстрее, выступает локомотивом. А дальше регионы уже могут реинвестировать прибыль, в том числе налоговую прибыль, в то, чтобы города становились более комфортными, - отметил министр.

Он обратил внимание, что именно поэтому так много внимания уделяется именно экономическому развитию Дальнего Востока: без возможности найти работу, соответствующую как профессиональным компетенциям, так и личным пожеланиям, будет происходить отток населения в крупные города, где такие возможности есть.

«ProДФО» —это серия онлайн-форумов, где обсуждаются темы развития и проблемы регионов Дальнего Востока. Они пройдут почти во всех регионах Дальнего Востока. Участниками форума станут губернаторы дальневосточных регионов, представители органов власти, федеральные и региональные эксперты из разных сфер, представители бизнес-сообщества, журналисты и блогеры.

Организаторы серии форумов ProДФО – Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Некоммерческая организация «Фонд развития социальных инициатив» и Корпорация «Синергия».

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика