На учебно-производственной площадке «Фабрика процессов» в Бурятии обучились сотрудники Селенгинского целлюлозно-картонного комбината

В начале июня учебно-производственную площадку «Фабрика процессов» посетила команда из 16 человек ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат».

visibility 157
На учебно-производственной площадке «Фабрика процессов» в Бурятии обучились сотрудники Селенгинского целлюлозно-картонного комбината

 «Игра позволила попробовать себя на производстве в противоположной роли. Каждый из участников оценил важность и взаимосвязь всех этапов производства. Мы научились находить корневые причины неудовлетворительной работы, правильно оценивать экономический результат своего производства. Нам всем очень понравилось и мы хотели бы приехать еще раз на «Фабрику процессов»» - сказала Измайлова Надежда, руководитель команды от предприятия.

СЦКК - крупнейший производитель сульфатной небелёной целлюлозы в Сибири, специализирующийся на производстве:

- плоских слоев гофрированного картона;

- гофропродукции;

- лесохимической продукции.

С мая 2019 года комбинат является участником национального проекта «Производительность труда». Реализацию его мероприятий предприятие выполняет совместно с Федеральным центром компетенций (г. Москва). В качестве пилотной площадки для внедрения инструментов бережливого производства был выбран Цех по производству тарного картона. На этом участке оптимизирован производственный процесс:

- проведено картирование потока;

- выявлены проблемные места и найдены решения по их устранению;

- проведен хронометраж и внедрены улучшения.

Участие в национальном проекте и обучение на учебно-производственной площадке «Фабрика процессов» - это уникальная возможность получить практический опыт и знания, необходимые для повышения производительности труда на предприятиях Бурятии, отмечают в пресс-службе Министерства экономики Республики Бурятия.

Напомним, первая в Дальневосточном федеральном округе учебная площадка «Фабрика процессов» открылась в сентябре прошлого года на АО «Улан-Удэнский авиационный завод». Фабрика создана по стандартам Федерального центра компетенций для организации обучения сотрудников предприятий Бурятии принципам и инструментам бережливого производства посредством имитации реальных производственных и вспомогательных процессов в рамках реализации национального проекта «Производительности труда», утвержденного майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году.

Источник: Министерство экономики РБ

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика