Министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова увольняется с должности

Как сообщила сама министр, на своей странице в фейсбук ей поступило предложение от министерства Дальнего Востока и Арктики заняться развитием туризма в рамках Корпорации развития Дальнего Востока. Глава республики ее в этом поддержал.

visibility 254

Было принято решение, что работа Марии Бадмациреновой на федеральном уровне будет играть положительную роль не только для Бурятии, но в целом для всего Дальневосточного округа и даст возможность реализовать больше проектов, станет эффективным инструментом для достижения целей создания на Дальнем Востоке и в Бурятии, в частности, современной туристской инфраструктуры и доходного туристского сектора. Напомним, Мария Бадмацыренова возглавила министерство туризма Бурятии в 2018 году.

«Очень непростое решение для меня, ведь за три с половиной года в команде Алексея Самбуевича Цыденова темпы развития туризма в Республике Бурятия стали одними из самых высоких на Дальнем Востоке. Системные меры поддержки, в том числе в целях сохранения отрасли туризма в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, за счет республиканского бюджета позволили не только сохранить бизнес и доходы работников отрасли, открыть гостиницы и туробъекты, но и создать новые рабочие места», - отметила министр. Она также добавила, что участие республики в федеральных программах, грантовых конкурсах Ростуризма, АСИ, реализация многих проектов во взаимодействии с крупными игроками и экспертами отрасли вывели туризм в Бурятии на новый уровень.

Все свежие новости

15:18

Представители медиасферы Бурятии принимают участие в Медиашколе в Хабаровске

14:49

Более 65 км дороги Р-258 «Байкал» в Бурятии и Забайкальском крае защитят слоями износа

14:40

19 мая, свой профессиональный праздник отметили фармацевты

14:13

В Бурятии выявлен ещё один виновник лесного пожара

13:59

Многоквартирные дома готовят к следующему отопительному сезону

13:40

Огороды ушли под воду, центральную дорогу размыло, садовый инвентарь смыло

13:29

К уголовной ответственности за незаконную добычу более 150 особей байкальского омуля привлечены трое жителей Бурятии

12:45

Сегодня бестужевцы покажут «Наводнение» на «Ново-Сибирском транзите»

12:10

Пенсионеры Бурятии стали участниками Международной недели инвесторов

Яндекс.Метрика