Художники Улан-Удэ писали картины на улицах города

Проект "Городской пленэр "Любовь моя - Улан-Удэ" стал одним из десяти победителей конкурса социальных проектов для молодежи "Добрые дела-любимому городу", проводимого в рамках 355-летия города Улан-Удэ.

visibility 365

От деревянного центра города, до архитектурных строений и высотных зданий. Художники в своих картинах старались показать Улан-Удэ, в котором каждая улица имеет свою особенность. В музее истории города посетители, словно на экскурсии, могут заглянуть в самые необычные уголки столицы республики.

Анатолий Белоусов, заместитель председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Замечательная выставка наших уголков, достопримечательностей, живописи, зарисовки участников. Я думаю, что разные работы, останутся в памяти, разберут наши районные администрации или городской совет депутатов часть работ. Я думаю, эти рисунки, картинки украсят стены любых помещений.

Каждый автор представляет городское пространство с разных точек зрения. Выставка показывает художественный образ нашей столицы. Многие картины привлекают архитектурными, историческим достопримечательностями города.

Евгений Болсобоев, руководитель проекта, председатель правления БРО ВТОО "Союз художников России":

- Это итог многодневного городского пленэра. Этот пленэр мы проводим третий раз в этом году. И суть его заключается в том, что профессиональные художники, члены Союза художников, выходят в разные районы города и приглашают к участию учащихся и студентов учебных заведений.

В двух залах музее истории города представлены 90 работ именитых и начинающих мастеров. По итогам планируется издание каталога выставки.

Автор: Светлана Жигжитова

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика