В Бурятии растет число получателей ежемесячной выплаты на третьего ребенка

В Бурятии число семей, получающих выплаты при рождении третьего ребенка и последующих детей по национальному проекту «Демография», становится больше.

visibility 310
В Бурятии растет число получателей ежемесячной выплаты на третьего ребенка

Так, по информации Минсоцзащиты Бурятии, в начале 2020 года количество получателей этой меры государственной поддержки было чуть больше трёх тысяч человек, то год спустя уже 7515, а по данным на 1 июня 2021 года – уже 9 387. При этом, на столицу Бурятии – г. Улан-Удэ приходится лишь 3 242 получателей, остальные, а это более 6 тысяч граждан проживают в районах республики. На осуществление выплаты с января по апрель 2021 года израсходовано 507,1 млн. руб.

 - С 2020 года существенно увеличился охват семей, получающих выплаты на детей в рамках нацпроекта «Демография». Это связано с продлением периода выплат и изменением критериев нуждаемости. Если прежде родители получали дополнительные средства до достижения ребенком 1,5 лет, то с этого года период выплат продлен до 3 лет. Кроме того, раньше средства начислялись семьям, чей среднедушевой доход был менее 1,5 прожиточных минимума. С 2020 года выплаты положены всем семьям, где на одного человека приходится менее 2 прожиточных минимумов, - отметила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

В ведомстве напомнили, что в 2020 году размер ежемесячной выплаты на третьего ребенка и последующих детей составляла 12 065 рублей, а после индексации в феврале 2021 года 12 968 рублей.

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика