Бадма и Чагдар в новой серии стали танцорами!

Новые приключения весёлых друзей происходят в Республиканском центре народного творчества.

visibility 231
Бадма и Чагдар в новой серии стали танцорами!

Премьера новой серии анимационного сериала «Бадма и Чагдар» состоялась на концерте Образцового ансамбля народного танца «Булжамур» 5 июня в Театре оперы и балета.

Новые приключения Бадмы и Чагдара происходят в Республиканском центре народного творчества. На этот раз Бадма и Чагдар учатся танцевать вместе с юными танцорами «Булжамуура».

Мультфильм на бурятском языке с забавными малышами в главных ролях стал популярным в республике и далеко за его пределами. Проект создан при поддержке Министерства культуры Бурятии известной творческой династией Жалцановых: автор, режиссер, художник – Эрдэни Жалцанов, анимация, монтаж Евгении Жалцановой, музыка Сарантуяа Жалцановой, роли озвучивает Янжима Жалцанова. Перевод «монгол бичиг» – Байчууд Гансүхийн Цогт-Эрдэнэ.

Отметим, что образцовый ансамбль народного танца «Булжамуур» – базовый коллектив Республиканского центра народного творчества основан в 1984 г. В 2015 г. «Булжамууру» присвоено почетное звание «Заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации». Создателем и бессменным руководителем коллектива является заслуженный работник культуры России и Бурятии, Лауреат Премии Правительства Российской Федерации «Душа России», удостоенная медали «За заслуги перед бурятским народом», Людмила Овчинникова.

Источник: Министерство культуры Республики Бурятия

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика