Улан-Удэнский авиационный завод примет на работу школьников на лето

На Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга "Вертолеты России" (Госкопорация Ростех) стартует социальный проект "Трудовые отряды школьников" (ТОШ) 2021 года. Проект действует на предприятии пятый год. Работой с 15 июня по 18 августа будут в две смены обеспечены 40 школьников.

visibility 463
Улан-Удэнский авиационный завод примет на работу школьников на лето

Бойцы трудовых отрядов будут помогать работникам АО «У-УАЗ» в благоустройстве заводской территории. По окончании смены они получат первую заработную плату и запись об отработанном времени в трудовой книжке.

"Поскольку заявлений подано в три раза больше, чем предусмотрено вакансий, в приоритете проекта ТОШ по организации детской занятости - многодетные и неполные семьи работников У-УАЗ, а также дети родителей с ограниченными возможностями по здоровью. В ходе рабочей смены ТОШевцы будут знакомиться также c производством винтокрылых машин и историей предприятия, – отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых. - И, может быть, в дальнейшем кто-то из них свое будущее свяжет с авиационным заводом".

С учетом ограничений по возрасту, школьники будут трудиться в день по 4 часа. Руководство предприятия обеспечит их специальной формой, средствами индивидуальной защиты, а в обеденный перерыв - питанием в заводской столовой. Во второй половине дня будут организованы спортивные соревнования, интеллектуальные игры, тренинги на командообразование и развитие личностных компетенций.

Источник: Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Все свежие новости

Яндекс.Метрика