Бурятия и Корпорация МСП подписали соглашение о взаимодействии

Правительство Республики Бурятия и акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о взаимодействии с целью развития и совершенствования системы мер поддержки субъектов МСП и самозанятых граждан, а также развития новых направлений поддержки и форм ее оказания получателям поддержки.

visibility 1079
Бурятия и Корпорация МСП подписали соглашение о взаимодействии

Документ подписали глава региона Алексей Цыденов и глава фонда Александр Исаевич.

 

- Поддержка предприятий малого и среднего бизнеса - наш основной приоритет. Мы рассчитываем, что благодаря подписанному соглашению наши предприниматели получат больше инструментов для развития своего бизнеса, - сказал Глава Бурятии.

 

- Предприниматели и регионы – наши главные бенефициары согласно новой стратегии развития Корпорации МСП. Существующие традиционные и уже внедряемые новые меры поддержки направлены, прежде всего, на устойчивое развитие малого и среднего бизнеса и совершенствование условий предпринимательской деятельности. Особенно важным представляется внедрение единых стандартов и подходов к поддержке предпринимателей. Над этим в тесном диалоге с бизнесом и регионами, мы и планируем работать, - отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

 

В целях реализации настоящего соглашения стороны договорились о развитии и совершенствовании следующих направлений взаимодействия:

 

- расширение охвата мерами поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (самозанятые граждане), в соответствии со стратегическими и приоритетными направлениями деятельности;

 

- расширение линейки продуктовых решений участников национальной гарантийной системы (НГС), в приоритетных сферах и целевых сегментах, включая поддержку высокотехнологичных проектов (стартапы, «газели», кредитование под залог интеллектуальной собственности), выпускников акселерационных программ Корпорации МСП, проектов в области креативной индустрии и НХП, малых форм хозяйствования на селе, субъектов МСП – экспортеров, развития туризма, социального, семейного и молодежного предпринимательства.

Источник: Правительство РБ

Все свежие новости

13:40

Будут ли проверять QR-коды в общественном транспорте и за что Глава Бурятии благодарит бизнес?

12:15

В мкрн Восточный и Загорск идет массовый рейд по отлову бродячих собак

11:49

На участках федеральных трасс в Бурятии и Иркутской области построили свыше 30 км новых линий электроосвещения

10:16

В Улан-Удэ до 1 февраля продлили эксперимент по введению пересадочного тарифа

Яндекс.Метрика