Изменения в генеральный план города Улан-Удэ, бюджет, налоговые поступления

Эти и другие вопросы сегодня обсуждались на сессии Горсовета. Тему продолжит наш корреспондент.

visibility 753

Одним из главных вопросов сессии стало обсуждение исполнения бюджета за 2020 год. Он оказался профицитным, но вместе с тем, из-за пандемии сократились налоговые поступления.

Долгор Норбоева - председатель Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

 - Бюджет за 2020 год практически социальный, социальный блок у нас занимает 65% от всей суммы расходной части.

Вместе с тем, долг города перед кредиторами остаётся довольно высоким. Сумма - 3 млрд 900 млн. руб., а это 75% собственных средств бюджета.

Чимит Бальжинимаев - председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

 - Задача перед Комитетом финансовым стоит, чтобы сумма уменьшалась обслуживания кредитов, они берут бюджетные кредиты по минимальным процентам.

Нескольким участкам в городе изменили тип застройки. Так, например, в микрорайоне Силикатный появится промышленный парк, в Солдатском - новый стадион, а на набережной Селенги в районе моста планируют построить парк для занятий спортом. Сделать это стало возможным после того, как в правила землепользования и застройки внесли поправки.

Сергей Бурдиков - председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

 - Мы запроектировали парк для занятий велосипедным спортом, скейтбордами, дорожка для бегунов.

В 140-х микрорайонах для строительства дороги к новостройкам внесли соответствующие изменения в Генеральный план города, изменив тип земельных участков. Кроме этого, при возведении новых домов и жилых комплексов, необходимо будет учесть большее количество парковочных мест. Таким образом, эта мера будет приведена в соответствие с Градостроительным кодексом России.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика