Молодые парламентарии из Бурятии внесли предложения о патриотическом воспитании в Совете Федерации РФ

Депутаты Народного Хурала Бурятии Сергей Дорош и Александр Бардунаев приняли участие в пленарном заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации с участием Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

visibility 441
Молодые парламентарии из Бурятии внесли предложения о патриотическом воспитании в Совете Федерации РФ

По словам сенатора от Бурятии Александра Варфоломеева, Палата молодых законодателей от общих обсуждений различных вопросов перешла в режим выработки конкретных идей и реальных действий в интересах регионов и всей страны.
Зампред межрегионального комитета Народного Хурала Бурятии Сергей Дорош в рамках мероприятия выступил с докладом на «круглом столе» на тему «Новые подходы в патриотическом воспитании подрастающего поколения». Он рассказал коллегам из разных регионов России о том, как ведется работа по патриотическому воспитанию молодежи в Бурятии и высказал свои предложения по данной теме. В частности, он считает необходимым разработать федеральный закон, формирующий единый подход к регулированию отношений в сфере патриотического воспитания граждан как на федеральном, так и на региональном уровне. Еще одно предложение бурятского парламентария – активнее развивать волонтерское движение.
Кроме того, Сергей Дорош отметил:
- Необходимо внести изменения в действующие федеральные государственные образовательные стандарты основного общего и среднего общего образования, предусматривающие введение дополнительных часов для более глубокого изучения молодежью истории страны в период Великой Отечественной войны.
Сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны является одним из важнейших направлений деятельности Палаты молодых законодателей – это отметила в своем выступлении на пленарном заседании Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Также она отметила, что Палата молодых законодателей стала реально работающим социальным лифтом для талантливых политиков и управленцев из всех регионов нашей страны.
По словам спикера Совета Федерации, профессиональный опыт и лидерские качества, приобретенные в ходе работы в «молодежном парламенте», оказываются востребованными на ответственных должностях в органах власти как регионального, так и федерального уровня:
- Чем больше молодых и амбициозных людей будет идти на государственную службу, тем динамичнее и эффективнее будет развиваться Россия, — отметила Валентина Матвиенко.
Председатель Палаты молодых законодателей Александр Сапронов в своем выступлении рассказал об итогах и перспективах работы. В своем выступлении он отметил важность принятия Федерального закона «О государственной молодежной политике в Российской Федерации» и заявил, что в силах молодых законодателей наладить систему работы в своих регионах таким образом, чтобы создать для молодежи наиболее комфортные условия для развития, творчества, получения образования, начала трудовой деятельности, раскрытия научного потенциала.

Источник: Народный Хурал Республики Бурятия

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика