На трассе Р-258 «Байкал» в Кабанском районе Бурятии прошло учение по ликвидации последствий ЧС

На подведомственной сети Управления федеральных автодорог «Южный Байкал» проведена учебная тренировка по отработке мер реагирования при выходе воды на проезжую часть автодороги федерального значения.

visibility 922
На трассе Р-258 «Байкал» в Кабанском районе Бурятии прошло учение по ликвидации последствий ЧС

Межведомственное учение по ликвидации ЧС, связанных с паводками, а также организация мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод прошло на 314 км Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита.

По легенде, на этом участке произошел выход воды на проезжую часть из-за чего движение транспорта оказалось затруднено и образовалось скопление машин.

В ходе тренировки отработаны вопросы взаимодействия и обмена информацией между Управлением федеральных автодорог «Южный Байкал», МЧС по Республике Бурятия, Администрацией МО «Кабанский район», УГИБДД МВД по Республике Бурятия, подрядной организацией в рамках предупреждения и ликвидации ЧС.

На место аварии незамедлительно прибыли оперативные службы. В кратчайший срок подрядная организация откачала воду мотопомпами с проезжей части. Выполнила работы по отсыпке объездной дороги и установила временные дорожные знаки, средства ограждения объездной дороги и мест производства работ. Дополнительно была организована доставка металлических труб в целях отвода воды и предотвращения подмыва объездной дороги.

Также дорожная служба провела работы по обустройству мест для стоянки транзитных транспортных средств, на которых по легенде ведутся работы с водителями по доведению информации о погодных условиях и организуется их обеспечение питьевой водой, питанием и ГСМ.

По сценарию учения дорожные службы осуществляют расчистку проезжей части с двух сторон от места ЧС. Последствия ЧС были ликвидированы и открыто движение по объездной дороге.

Источник: Упрдор Южный Байкал

Все свежие новости

Вчера, 24 июня, 20:30

От мечей до пулеметов

Вчера, 24 июня, 20:15

Председатель Народного Хурала с рабочей поездкой посетил Селенгинский район

Яндекс.Метрика