ПАО «ТГК-14» присоединяется к Отраслевому соглашению в электроэнергетике Российской Федерации

Отраслевое тарифное соглашение (ОТС) в электроэнергетике занимает особое место в отраслевой системе социального партнерства. Соглашение подписано между Общественной организацией «Всероссийский Электропрофсоюз» и Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики «Энергетическая работодательская ассоциация России» (Ассоциация «ЭРА России»).

visibility 582
ПАО «ТГК-14» присоединяется к Отраслевому соглашению в электроэнергетике Российской Федерации

20 мая 2021 года в Москве проведены переговоры с Президентом Ассоциации «ЭРА России» Аркадием Замосковным. В ближайшее время будут проведены все необходимые корпоративные процедуры, и нормы федерального ОТС будут распространены на коллективные договоры ПАО «ТГК-14». Соответствующие уведомления о присоединении к Отраслевому соглашению в электроэнергетике Российской Федерации направлены во все первичные профсоюзные организации ПАО «ТГК-14».

На сегодняшний день к федеральному ОТС присоединились 99 энергетических компаний со всей России. ПАО «ТГК-14», осуществляющее свою деятельность на территории двух субъектов РФ, Забайкальский край и Республика Бурятия, начало процедуру по присоединению к федеральному ОТС.

Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике Российской Федерации (ОТС) является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения и определяющим общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений. ОТС содержит гарантии, предоставляемые работникам электроэнергетики, служит основой для построения взаимоотношений сторон социального партнерства в организациях на твердой правовой основе. ОТС является базой, на основе которой в энергокомпаниях заключаются коллективные договоры, регулирующие конкретные аспекты социально-трудовых отношений между работодателями и работниками.

 Напомним, что с начала этого года в ПАО «ТГК-14» велась комплексная работа с представителями всех первичных профсоюзных организаций энергокомпании. При подготовке соглашений получили дальнейшее развитие вопросы об установлении динамики роста ММТС рабочих первого разряда промышленно-производственного персонала. Путем поэтапной индексации к 1 января 2024 года уровень ММТС достигнет уровня ставки, прописанной именно в федеральном отраслевом тарифном соглашении.

 

Источник: ПАО "ТГК-14"

Все свежие новости

Яндекс.Метрика