Премьера бэби-спектакля «Мой дом»

Ко Дню защиты детей Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева приглашает самых маленьких жителей города на премьеру бэби-спектакля «Мой дом» (0+) в постановке Ирины Амосовой.

visibility 399
Премьера бэби-спектакля «Мой дом»

В дни премьеры в фойе театра состоится презентация игрового бэби-пространства в рамках Международного фестиваля-акции Baby biennale «0+», участником и соорганизатором которой стал ГРДТ.

Бэби-спектакль «Мой дом» создан на творческой лаборатории «Территория РОСТа. Год пятый» при поддержке Правительства РБ и Министерства культуры Бурятии. Над постановкой для самых маленьких зрителей работал режиссер Ирина Амосова, одна из создательниц Петербургского бэби-театра «Пуговица», а также артисты театра Татьяна Белова и Иван Бузунов.

Бэби-театр – это первая встреча малыша с искусством. Как пройдет это знакомство, будет ли ребенку комфортно, интересно, почувствует ли он, что за удивительное место – ТЕАТР, и какие здесь совершаются открытия, зависит его дальнейшая любовь к нему. Бэби-театр – это проводник в мир большой культуры, позволяющий ребенку в дальнейшем понять и почувствовать всё многообразие творческого мира.

«Мой дом» построен как раз так, чтобы малыши от 0 до 2-3 лет познакомились с почти магическим пространством театра и его особой атмосферой. Актеры говорят с ребятами о доме, о том, что у каждого человека он свой. Что он есть у всего живого на планете: у бабочек и стрекоз, у рыбок и у солнышка, у звезд на небе и у радуги. И у всех нас есть общий дом – Земля.

В фойе театра в дни премьеры пройдет презентация игрового бэби-пространства для малышей в рамках Международного фестиваля-акции Baby biennale «0+». Русский драмтеатр станет первым в своем регионе, кто примет участие в этом фестивале, организатором которого является Ассоциация исполнительских искусств для маленьких зрителей «Калабала», объединяющая разные государственные и частные театры России и СНГ.

Бэби-инсталляции для Русского драмтеатра разработаны идейным вдохновителем и организатором Baby biennale «0+», руководителем «Калабала» Алмазом Садриевым, художником Павлой Петрушовой и режиссером по пластике Евгением Якимовым. Сейчас производственные цеха ГРДТ работают над их созданием.

Источник: PR-менеджер Государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева Юлия Федосова

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика