Сотрудники Почты России в Бурятии прививаются от коронавируса

Пункты вакцинации были открыты на рабочих местах.

visibility 405

В период коронавирусных ограничений "Почта России" не прекращала свою работу ни на минуту, более того, когда торговля ушла в онлайн, резко увеличился спрос на ее услуги. Работы прибавилось, а вместе с ней и ответственности. Пандемия стала проверкой на прочность, и судя по всему, сотрудники почты её выдержали.

Цыпилма Шойдокова, главный специалист по корпоративным коммуникациям Управления федеральной почтовой связи Бурятии:

- Во время пандемии мы работали, сами понимаете, мы не можем остановить работу, полностью работали, не останавливали наше производство ни на один день.

Почта работает при любых условиях - как больницы и полиция, а потому после врачей и полицейских обязаны получить вакцину и те, кто обычно "стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне". Анкеты заранее заполнены, нужно лишь подождать, пока медсестра согреет до нужной температуры ампулы со "Спутником Ви".

Анна Шишина, супервайзер:

- Я, конечно, давно хотела поставить эту прививку, но увы, не получалось, где-то с временем. А тут, как мы только узнали, что на главпочтамте у нас пункт вакцинации, мы, конечно, с своими коллегами сразу же подали заявки и - всем советую!

Евгения Воронова, супервайзер:

- Считаю, что риск от побочных эффектов менее серьезен чем риск от самой болезни. Не хочу сама болеть, и сама заразить своих родных. И считаю, что поставить вакцину на рабочем месте удобнее чем записываться в поликлинику.

7 почтамтов, более 150 машин, колесящих по всей республике с корреспонденцией и 2 с половиной тысячи операторов и почтальонов. Пока первые 60 из них - те, что не болели коронавирусом, получили вакцину сегодня - прямо на рабочем месте.

Ольга Башкуева, терапевт ГБУЗ "Городская поликлиника №1":

- Это очень хорошая практика. Так как они наиболее контактируют с населением, им надо в первую очередь поставить прививку, защитить себя, коллег.

Принести пенсию пожилому человеку для почтальона - святое дело, но еще важнее не заразить его, ведь зачастую для пенсионера сотрудник почты - как близкий родственник и долгожданный гость, человек, которого они знают и доверяют.

Автор: Бальжинима Дамбаев

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

18:16

Владимир Павлов встретился с Валентиной Матвиенко

17:53

В профильном Комитете Совета Федерации обсудили вопросы реализации социальной политики Бурятии

17:25

В торговых центрах, кафе и объектах торговли усилена проверка QR-кодов

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика