В Мухоршибирском районе прошел десятый юбилейный конкурс "Золотой голос Тугнуйской долины"

В этом году он был посвящен памяти члена Президиума Регионального политического совета партии Единая Россия, председателя Комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала Бурятия, Зорикто Лубсановичу Цыбикмитову. Его не стало в январе этого года. Накануне, в Доме культуры села Мухоршибири звучали песни, которые так любил Зоригто Лубсанович.

visibility 418

В Доме культуры многолюдно. Ежегодный вокальный конкурс "Золотой голос Тугнуйской долины" вновь собрал таланты со всего района. В этом году он посвящен памяти Зоригто Цыбикмитова, который 10 лет назад организовал этот большой вокальный проект. Он сам любил петь и на русском, и на бурятском языках, и очень хотел дать возможность заявить о себе всем начинающим вокалистам.

Алдар Цыбикмитов, сын З.Цыбикмитова:

- Он организовывал этот конкурс "Золотой голос Тугнуйской долины", т.к. сам очень хорошо пел. Всегда болел за своих земляков, очень любил своих земляков. Был патриотом своей Тугнуйской долины.

Перед началом конкурса в память о Зоригто Цыбикмитове со сцены прозвучало множество тёплых слов, в том, числе от сенатора Российской Федерации Александра Варфоломеева. Друзья и коллеги вспоминали о том, каким открытым был Зоригто Лубсанович.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Большое уважение имел со стороны своих коллег депутатов. Это уважение он заслужил своим отношением к работе законотворческой, к своим коллегам. Он был такой хороший, компанейский человек.

И вокалисты из самых разных уголков Мухоршбирского района, каждое своё выступление посвящали основателю конкурса.

До финала дошли 7 финалистов. Гран-при завоевала Светлана Щеголихина.

Светлана Щеголихина, победительница конкурса:

- Росла в этом конкурсе. Росла, может даже благодаря Зоригто Лубсановичу, потому что мы были лично знакомы.  Я, конечно, шла к победе, но не думала, не было такой цели победить. Я очень благодарна.

Продолжить любимое дело отца, решил сын. Конкурс будет и дальше объединять таланты Тугнуйской долины, а в его финале всегда будет звучать гимн Мухоршибирского района в исполнении Зоригто Лубсановича.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика