«ТГК-14» продолжает восстанавливать подачу горячей воды после опрессовки

Подача горячего водоснабжения после гидравлических испытаний теплосетей по зоне котельных восстановлена.

visibility 505
«ТГК-14» продолжает восстанавливать подачу горячей воды после опрессовки

По данным на 14:00 подача горячего водоснабжения потребителям по тепломагистрали №3 (Железнодорожный район, мкр. Шишковка) восстановлена по 197 жилым домам из 264. Работы продолжается по 67 домам. По тепломагистрали №6 (Октябрьский район, от ТЭЦ-2) подключено 306 МКД из 396, работы продолжаются на 90 МКД.

По предварительным данным, по итогам опрессовки выявлено 124 повреждения, теплоэнергетики продолжают оперативно устранять образовавшиеся порывы теплосетей. Горячая вода в отключенных домах будет запущена в кратчайшие сроки. Список отключенных домов прикреплен.

Внимание! «ТГК-14» обращается к управляющим компаниям и ТСЖ Улан-Удэ. Для нормализации гидравлического режима, улучшения параметров по всем многоквартирным жилым домам города, во избежание возникновения жалоб на качество горячего водоснабжения, всем УК и ТСЖ необходимо оперативно выполнить летнюю наладку внутридомовых систем: установить шайбы, на линии смешения водоснабжения установить заглушки.

УК и ТСЖ города были уведомлены о необходимости выполнения данных мероприятий заранее, все необходимые расчеты также были направлены. «ТГК-14» обратилось в Администрацию Улан-Удэ с просьбой подключиться и проработать вопрос с УК и ТСЖ о необходимости наладки летнего режима.

На данный момент инженеры филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» осуществляют проверку внутридомовых систем в жилых домах, где подача горячей воды восстановлена. Особо обращаем внимание, качество горячей воды в отдалённых жилых домах НАПРЯМУЮ (!!!) зависит от домов, расположенных ближе к источнику теплоснабжения.

Специалисты «ТГК-14» напоминают, если после завершения опрессовки и восстановления подачи теплоносителя горячая вода в вашем доме все равно отсутствует, то это связано с внутридомовыми коммуникациями. В этом случае Вам необходимо обращаться в свою УК, ТСЖ или другую организацию, обслуживающую ваш дом. Подача горячей воды зависит не только от «ТГК-14», но и от принимающей стороны – специалистов управляющей компании: для восстановления горячего водоснабжения УК или ТСЖ должны провести соответствующие работы на внутридомовых сетях.

Обо всех обнаруженных повреждениях на теплосетях просьба сообщать в Диспетчерскую службу компании по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации по следующим телефонам: Железнодорожный район - 45-31-77, Октябрьский - 33-65-22 и Советский - 21-59-52.

Источник: Пресс-служба ПАО «ТГК-14»

Все свежие новости

Яндекс.Метрика