Госцирк Бурятии вновь порадует своих зрителей мультимедийным цирковым шоу «Легенды Байкала»

Обновленный репертуар, головокружительные трюки, воздушная акробатика, иллюзия, клоунада, эквилибристика, современная хореография – это цирковое действо предстанет на сцене Физкультурно-спортивного комплекса.

visibility 198
Госцирк Бурятии вновь порадует своих зрителей мультимедийным цирковым шоу «Легенды Байкала»

Обновленный репертуар, авторская национальная музыка, головокружительные трюки, воздушная акробатика, иллюзия, клоунада, эквилибристика, современная хореография – это цирковое действо предстанет на сцене Физкультурно-спортивного комплекса. Это представление в один миг погрузит зрителя в сказочную атмосферу цирка с помощью мультимедийных технологий - 3D-мэппинга, видео-арта, световых и звуковых спецэффектов. 

Цирковое шоу «Легенды Байкала» — это цельный спектакль, сотканный из легенд и историй бурятского народа. Каждая легенда рассказывается через четыре стихии, четыре атмосферы и четыре чувства.

Первая стихия – это Вода (озеро Байкал). Она очищает, созидает и хранит в себе память целого народа. Здесь показана красивая история любви птицы Лебедя и храброго Хоридой Мэргэна, которая дала начало происхождению одиннадцати бурятским родов.

Вторая стихия – Огонь, могучая воля к жизни. Огонь – начало и основа духа. Здесь мы увидим охотников, лучников, единение народа с природой, древние ритуалы поклонения духам местности.

Третья стихия – Воздух, духовная составляющая Человека. Воздух и Шаман обладают качествами лёгкости, подвижности и быстроты. При этом они могут быть переменчивы и внезапны, разрушительны и непредсказуемы. Воздух – это движение во всех его проявлениях. Здесь магия, иллюзия и невесомость воздушных гимнастов.

И четвёртая стихия – Земля, Матерь, главная созидательница. Горсть земли содержит в себе информацию обо всей Вселенной. Идея шоу о неразрывном единстве двух миров – людей и природы. Финальный номер акробатов является культом почитания земли.

Мощная энергетика, дух кочевого народа, этнические звуки народных инструментов, невероятное мастерство цирковых артистов, которые выполняют все трюки без страховки, привлекут внимание и приведут в восторг людей всех возрастов. И, конечно, никого не оставят равнодушными клоун Малыш, клоунессы Ромашка и Кнопка.

Режиссёр программы: Заслуженная артистка РФ, Елена Петрикова 

Балетмейстер - постановщик: Наталья Новичкова

Композитор - аранжировщик: Дмитрий Машков

Художественный руководитель: Заслуженный деятель искусств РБ, Туяна Догданова

Балетмейстер: Алдар Кынзыбеев 

Источник: Министерство культуры Республики Бурятия

Все свежие новости

07:30

Метеорологический прогноз на 2 декабря

Вчера, 1 декабря, 21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

Вчера, 1 декабря, 20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

Вчера, 1 декабря, 20:12

Депутаты Народного Хурала передали игрушки маленьким пациентам

Вчера, 1 декабря, 19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

Вчера, 1 декабря, 18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

Вчера, 1 декабря, 18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

Яндекс.Метрика