Пандемия стала настоящим испытанием как для всей страны, так и прежде всего системы здравоохранения

Врачи делали все от них зависящее для того, чтобы противостоять новой, тогда еще неизвестной угрозе. Сегодня состоялось награждение государственными наградами медиков и эпидемиологов за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

visibility 377

В этом зале собрались вирусологи, эпидемиологи, бактериологи. Каждый из них внёс свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Сегодня они по праву принимают заслуженные поздравления.

Всеволод Мухин, первый заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- Хотелось бы пожелать вам здоровья, благополучия вам и вашим близким, чтобы вас окружали только добрые, надежные люди. Двигаемся только вперед. Мира вам и вашему дому.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- За этими наградами кроется многолетний добросовестный труд, профессионализм, награды просто так не даются. И сегодня по разным отраслям мы будем вручать награды.

Сотрудников Роспотребнадзора, врачей, лаборантов, фельдшеров скорой помощи наградили высокими государственными наградами. Среди них медаль ордена за заслуги перед Отечеством 2-ой степени, благодарственные письма Президента России. Многих отметили Орденом Пирогова, в том числе микробиолога Дариму Васильеву.

Дарима Васильева, заведующий отделом микробиологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Бурятии:

- Я думаю, это не только мой труд, но и труд моего коллектива, это вирусологи, это сотрудники лаборатории особо опасных инфекций, бактериологи, химики. Их всех привлекали для работы в период пандемии.

Борьба с коронавирусом продолжается. А это значит, что врачи, каждый на своём месте, готовы и дальше бороться за жизнь и здоровье своих пациентов.

Автор: Александр Масляков, Евгения Панарина

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика