Акция по посадке деревьев и кустарников "Зеленый город" продолжается

Известно, что насаждения на городских территориях играют большую роль в улучшении микроклимата. Сегодня депутаты НХ Бурятии и Улан-Удэнского городского Совета высадили акации.

visibility 516

Ещё со школьной скамьи Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов занимается посадкой деревьев. За его плечами тысячи высаженных сосен. А в его собственном саду более ста наименований культур. Для хорошего роста, говорит, необходима крепкая корневая система.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Корневая система эта нормальная, только нужно заниматься постоянно поливом, чтобы был полив, правильно посадить дерево, чтобы плодородный слой почвы, и самое главное – это полив.

Улица Сухэ-Батора - центральная, а потому здесь самое интенсивное движение автотранспорта в городе. Снизить токсичность выхлопных газов помогут эти саженцы. А ещё деревья и кустарники являются хорошими поглотителями шума и пыли.

Анатолий Белоусов, заместитель председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Программа "Зеленый город" действует уже три года с 19 по 24 она будет идти, у нас тысячу деревьев надо высадить. Почему этот участок? Это уже четвертый участок, где высаживается так много деревьев, здесь центр города, здесь образовательные учреждения.

Известно, что растения содержат фитонциды, которые убивают болезнетворные микробы. Есть и эстетическая польза - участок дороги приобретет яркий и ухоженный вид.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика