Танки, самолёты и письма от любимой

Дневник Героя Советского Союза Владимира Борсоева ожил на сцене Бурятского театра драмы. В основу постановки легли письма с фронта и дневниковые записи героя.

visibility 334

Вот он, как живой - Владимир Борсоев. Человек, который воевал с фашистами за Родину, за семью, за мир. Несмотря ни на что, он вёл фронтовой дневник, чтобы оставить потомкам заметки о боях, победах, разочарованиях, и, наконец, о своих мечтах и желаниях. Первая запись была сделана 10 июля 1941-го, а последняя – 7 марта 1945 года. Образ Героя Советского Союза, полковника, сыграл актёр Солбон Ендонов. Актёр отмечает характер своего героя. 

Солбон Ендонов, актёр Государственного бурятского драматического театра им. Х.Намсараева:

- Борсоев он за каждого своего бойца, товарища, он переживал, вспоминает про семью, про товарищей - вот это для меня было очень важно.

Режиссёр Олег Юмов и композитор Сойжин Жамбалова начали работать над постановкой в 2020 году, к 115-летию Героя Советского Союза Владимира Бузинаевича Борсоева. Работа шла трудная, кропотливая, и как итог - моноспектакль на сцене буряад театра.

Олег Юмов, режиссёр:

- Здесь не то что, трудности, тут в первую очередь ответственность перед человеком, всё-таки не сочинённая история, а по реальным событиям.

И, действительно, на сцене будто бы ожили страницы из дневника Борсоева: здесь и танки, самолёты, письма от любимой. Творческий тандем состоялся. Премьера моноспектакля "Полковник" состоится 7 мая. 

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

14:43

Амнистия для гаражей

14:09

В Бурятии пройдет народное голосование на название третьего моста

12:15

Бурятия представит свой инвестиционный потенциал в сфере туризма в Москве

11:48

Подрядчик на строительстве школы в Клюевке усилил темп работ

Яндекс.Метрика