Необычную акцию провели активисты экологического движения

Они высадили «Сад Победы». Возле Дворца детского и юношеского творчества были посажены 55 сибирских елей в честь павших в Великой Отечественной войне - Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы из Бурятии.

visibility 679

55 сибирских елей - в честь 42 воинов Бурятии, удостоенных звания Героя Советского Союза, и 13-ти - полных кавалеров ордена Славы- наших земляков.

Мария Бадмацыренова, министр туризма Бурятии:

- Просто так хорошо на душе, когда садишь деревья, последний раз делала это в школе плюс надо настолько сохранять вот эту память, тем более что сегодня сейчас, когда так легко изменить историю и даже ход истории, но пока мы живы мы эту Победу никто не сможет отнять.

Акция "Сады Победы" проходит ежегодно. Саженцы высадили перед зданием Дворца Детского и Юношеского творчества. Возле каждого дерева установили табличку с именем погибшего героя.

Батор Дугаржапов, координатор всенародного экологического движения "Подари земле сад":

- Это будут живые памятники, потому что деревья и по сто и по двести лет живут.

В посадке деревьев приняли участие не только жители Улан-Удэ, но и районов республики, причем самому младшему недавно исполнилось 8 лет.

Руслан Штыкин:

- Кто погиб с нами, ну то есть они не умерли они вот с нами.

Дмитрий Шемякин - ученик МАОУ "Кабанская СОШ":

- Памятники могут разрушаться, как в стихотворении Пушкина, а дерево будет всегда расти, и человек всегда будет за ним ухаживать.

Юлия Абрамова - ученица МАОУ "СОШ № 25" г.Улан-Удэ:

- Знаете такие трепещущие чувства, таким образом, мы отдаем дань уважения памяти, чтим подвиг наших земляков.

Активисты экологического движения уверены - это только начало. В "Саду Победы" в скором времени появятся ещё и дикие яблони и груши, возле которых также установят именную табличку.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика