В Бурятии завершилась акция «Строфа Победы»

Напомню, принять участие в поэтическом марафоне жителей республики призвал Глава Бурятии Алексей Цыденов. Старт необычному флэшмобу дали ветераны, активисты партии «Единая Россия», известные люди, которые записали отрывок из поэмы «Василий Теркин».

visibility 454

«Строфа Победы» – это марафон чтения стихов о военном времени. Участникам акции с 5 по 9 мая предлагалось записать и выложить в социальных сетях собственное прочтение любимого стихотворения о войне. В итоге, желающих оказалось больше тысячи. Жители республики , люди разных возрастов и профессий прочли известные строки популярных произведений. Так, к примеру, ученица Монголо-Российской школы Адвал рассказала стихотворение Юрия Воронова "Салют над Ленинградом", школьница из Улан -Удэ Камила Ванчикова "День победы" Юлии Олефир. А были и те, кто представил на онлайн-конкурс строки о войне собственного сочинения.

Памятные мероприятия сегодня проходят не только в городах республики, но и сёлах. Так, в Кабанске, прошло открытие Аллеи Славы. Там были установлены девять бюстов героев Великой Отечественной. Почтить память и вспомнить подвиг своих земляков собрались жители и гости всего района.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика