В Улан-Удэ продолжают чествовать ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла

Тех людей, которые на фронте, или за станком добывали Победу. В микрорайоне Восточный столицы Бурятии решили поздравить ветеранов не только подарками и концертной программой во дворе дома участника войны, но и помочь сделать им косметический ремонт в их квартирах.

visibility 471

В микрорайоне Восточный осталось всего 3 участника Второй мировой войны. Дондоп Раднаевич Ухинов в 17 лет попал на фронт, перед этим работал в тылу. Воевал как на западных рубежах, так, затем, и на на Востоке. Сейчас, в силу возраста, с трудом ходит и говорит, но послушать концерт в честь Дня Победы во двор своего дома вышел сам.

Кроме подарка от депутата Народного Хурала Бурятии Игоря Марковца, ветеранам в этом году помогли сделать косметический ремонт. Покрасили окна, побелили потолки, помогли с уборкой: помыли окна и балконы. То, что для пожилых людей - непосильный труд, ребята сделали за 2 дня. Ветеран Александр Михайлович Петров, в квартире которого работы волонтёры уже завершили, рад такой помощи и вниманию молодого поколения.

Александр Петров - ветеран Великой Отечественной войны:

- Очень, очень довольны. Всё хорошо сделали. Молодцы. Большое вам спасибо!

Организовали такую акцию волонтёры студенческих отрядов. Они сами выступили с этой инициативой. Праздничную программу с песнями военных лет, стихами, словами благодарности тоже подготовили самостоятельно.

Борис Цоктоев - заместитель руководителя БРО "Российские студенческие отряды":

- В этом году мы запустили десант Победы. Ребята у нас в количестве 19 человек на территории Восточного, оказывали помощь троим ветеранам.

Игорь Марковец, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по социальной политике:

- Мы за свои средства решили это сделать. Ребята молодцы, от всей души приняли участие в этом. И помимо этого, мы сделали ещё небольшую концертную программу. Чтобы каждый ветеран смог почувствовать себя на этом митинге. И песни и поздравления и минута молчания.

К сожалению, с каждым годом остаётся всё меньше тех, кто, не щадя себя, на полях сражений добывал Великую Победу. И тем важнее сейчас помощь молодых людей. Ведь это не только дань уважения ветеранам, но и благодарность поколению победителей, подаривших нам мирное небо.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

17:41

Лесники призывают сдавать шишки

17:12

На базе «Асториума» откроются профильные смены по бурятскому языку

Яндекс.Метрика