Клюевский центр поддержал акцию «Георгиевская ленточка»

В России стартовала акция акция «Георгиевская ленточка». Активное участие в ней принимают детские учреждения Минсоцзащиты Бурятии, в которых воспитывается более 440 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

visibility 453
Клюевский центр поддержал акцию «Георгиевская ленточка»

Так, в Клюевском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних  прошёл мастер класс по изготовлению броши, как символ победы Великой Отечественной войны. 

- Во время занятия из атласной и георгиевской ленты ребята изготовили великолепное украшение в форме объёмного колоса в технике канзаши. Все участники, мероприятия увлеченно работали, проявили оригинальность и свои творческие способности. Брошь - это отличный подарок для ветеранов и тружеников тыла. Несомненно, этот знак почета празднику придаст торжественную атмосферу, - уверены педагоги учреждения.

Акция «Георгиевская лента» проводится с 2005 года и давно завоевала популярность у жителей Бурятии. 

- В прошлом году акция «Георгиевская лента», как и большинство других праздничных мероприятий из-за пандемии переместилась в онлайн-пространство: ее передавали друг другу в соцсетях. Отрадно, что в этом году символ Победы будет традиционно передаваться в офлайн-режиме. Замечательно, что активными участниками патриотических мероприятий являются дети, потому как наш долг - помнить о тех, кто завоевал для нас Победу, сохранять и передавать из поколения в поколение  правду о самой страшной войне XX века, - считает министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.     

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

18:16

Владимир Павлов встретился с Валентиной Матвиенко

17:53

В профильном Комитете Совета Федерации обсудили вопросы реализации социальной политики Бурятии

17:25

В торговых центрах, кафе и объектах торговли усилена проверка QR-кодов

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика