В Улан-Удэ провели третий международный матч по игре в шахматы

Он проходил на площадке Бурятского Государственного Университета, в «Точке Кипения-БГУ». Участие в нем приняли лучшие шахматисты Бурятии и Кубы.

visibility 80

Онлайн-игры в шахматы становятся очень популярными в Улан-Удэ. За короткое время проведено уже несколько серьезных международных турниров. Хельсинки, Монголия. Тогда команда Бурятии одержала уверенную победу. В этот раз виртуальный матч с Кубой. Он посвящен 100-летию легендарной победы Хосе Рауля Капабланки над Эмануилом Ласкером.

Инна Ивахинова, президент Федерации шахмат Бурятии, депутат Народного Хурала Бурятии:

- Это событие действительно знаковое. Любой шахматист знает Хосе Рауля Капабланку. Все мы росли на его партиях. Совершенствовались в партиях. Нам удалось выйти на президента Кубинской федерации. Они с удовольствием откликнулись на наше предложение.

Состав команд соперников внушительный. В игре только лучшие шахматисты международного уровня. Бурятию представили четыре международных гроссмейстера и два мастера ФИДЕ. За ходом встречи в режиме видеоконференцсвязи наблюдали президенты международных шахматных федераций обеих стран. Поддержать нашу команду пришел министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- Мы очень хотим, чтобы данный турнир, в ближайшее время прошел на нашей бурятской земле, и уже не в режиме онлайн, а в режиме оффлайн. Приглашаем вас в нашу республику, на нашу замечательную жемчужину планеты озеро Байкал. Надеемся, что матч-встреча пройдет в ближайшие годы. Хочу пожелать яркой и красивой игры. Пусть победит сильнейший.

Онлайн-матч длился почти два часа. В итоге напряженной игры, со счетом 5,5 - 8,5 победу одержали кубинские шахматисты.

Автор: Юлия Олзобоева

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика