В Улан-Удэ состоялась репетиция парада победы

Совместная тренировка парадных расчетов и военной техники.

visibility 436

На главную площадь Улан-Удэ вышли военнослужащие общевойскового объединения Восточного военного округа, парадные расчёты десантного соединения, Росгвардии, МЧС, общероссийского движения «Юнармия». Более тысячи военных отрепетировали приветствие командующего объединением, торжественный марш и исполнение строевой песни. Для всех солдат участие в параде - особая честь.

Родион Ворсов, командир отделения роты материального обеспечения, сержант:

- Маленькая честь отдать своим родственникам, которые участвовали в великой отечественной войне. Бабушка у меня блокадница Ленинграда до сих пор живая. Ей небольшая честь такая, все что могу я дать. Ну и остальные что материной, что по отцовской линии все участвовали в Великой отечественной войне, деды и прадеды.

В репетиции приняли участие более 50 единиц военной техники. Новейшие бронеавтомобили "Тайфун" и «Рысь», бронетранспортеры, разведывательные дозорные машины, армейские мотовездеходы, ракетные комплексы «Искандер-М» и другие. Колонну возглавила легендарная машина «Катюша». Ее специально отреставрировали к Параду Победы, работа велась на протяжении 8 месяцев.

Санжи Мешков, водитель боевой машины "Катюша":

- Мы вообще ее с нуля начали реставрировать, просто голая рама приехала. Мы начали ходовую, двигатель капиталить, покраска, обшивка салона. Все так быстро не делается. Нас 4 человека в команде было, вчетвером делали.

Впервые в истории в военном параде Победы в Улан-Удэ примут участие военнослужащие Монголии.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика