В Улан-Удэ пресекли крупную незаконную торговлю искусственными цветами

Незаконную торговлю вели граждане КНР, которые при виде сотрудников админконтроля свернули точку за 10 минут.

visibility 189
В Улан-Удэ пресекли крупную незаконную торговлю искусственными цветами

Управление административного контроля, часть структуры Комитета городского хозяйства, обеспечивает соблюдение норм законодательства Республики Бурятия в сфере административной ответственности, выявляет и фиксирует правонарушения за несанкционированную расклейку и размещение объявлений, плакатов, а также за нарушение сроков проведения работ по уборке территории, за торговлю вне установленных мест либо без документов, подтверждающих право размещения нестационарных торговых объектов и многое другое.

Ежедневно сотрудники Управления административного контроля проводят рейды по районам города и фиксирует нарушения по разным направлениям. 1 мая в Железнодорожном районе на ул. Пушкина ими была обнаружена крупная стихийная точка по несанкционированной торговле искусственными цветами и ритуальной атрибутикой. Незаконную торговлю вели граждане КНР, которые при виде сотрудников админконтроля свернули точку за 10 минут.

На место был вызван участковый полицейский, на собственника данных товаров были составлены 2 административных протокола по статья 58 Закона РБ об административных правонарушениях за торговлю вне установленных мест либо без документов, подтверждающих право размещения нестационарных торговых объектов, а также нарушение порядка организации ярмарок.

Нарушение данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика