Представители ТОС Закаменского района приняли участие в семинаре-практикуме перспектив развития территориальных общественных самоуправлений

Ассоциация «Совета муниципальных образований» совместно с Ресурсным центром поддержки ТОСов Бурятии рассказали закаменцам о плане работы, о том, какие меры поддержки возможно получить на развитие своего сельского поселения, участвуя в программах, предлагаемых ТОСам.

visibility 905

Один из самых многочисленных по количеству ТОСов является Закаменский район. На сегодня там зарегистрировано 158 территориально-общественных самоуправлений. И вот на протяжении десяти лет сами жители собственными руками создают комфортные условия для жизни. Строят дороги и мосты, спортивные сооружения и клубы, детские площадки.

Людмила Санжеева, председатель Совета депутатов МО "Закаменский район":

- После ковидного года, хотя и наши ТОСы были активные как никогда, и пошив масок, и волонтерское движение, и в организации помощи престарелым, всё это в совокупности всё равно давало движение вперед, толчок, стимул для наших тосовцев.

Ресурсный центр поддержки провел семинар для тосовцев. Самым активным жителям были вручены благодарственные письма от Главы республики. В селе Михайловка ТОС "Чудомир" является примером для всех. Активно участвуют в разных конкурсах, а выигранные деньги эффективно тратят.

Галина Злыгостева, председатель ТОСа "Чудомир" с. Михайловка:

- Мы неоднократно принимали участие в конкурсах, которые проводятся у нас в республике Бурятия. И не раз были призерами. Выигрывали и двести тысяч, сто пятьдесят, сорок несколько раз, шестьдесят раз. И эти средства мы использовали в своем ТОСе, строили, ремонтировали водокачки, дороги.

В Закамне благодаря ТОСам появилось больше мест для отдыха и занятий спортом. Появляются новые лица, молодые люди, при этом опытные коллеги всегда с радостью встречают их, помогают и активно привлекают к общему делу развитию своих сел.

Автор: Светлана Жигжитова

Оператор: Наталья Машукова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика