В Улан-Удэ появился новый стадион около школы №38

Заниматься на новой площадке смогут и школьники, и жители Железнодорожного района.

visibility 321
В Улан-Удэ появился новый стадион около школы №38

На новой спортивной площадке оборудовано футбольное поле с беговыми дорожками, яма для прыжков в длину. Здесь будут проводить уроки физкультуры, сдавать нормативы ГТО и т.д. В рамках развития инфраструктуры в школе на капитальный ремонт стадиона было предусмотрено более 8 млн рублей. Договор был заключен с подрядной компанией «Энергострой». К строительству подрядчики приступили прошлым летом.

Теперь заниматься на новой площадке смогут и школьники, и жители Железнодорожного района, отметил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

– Здорово, что открытие стадиона совпало с наступлением теплых дней. Все наши детишки смогут здесь на открытом воздухе играть, отдыхать и заниматься спортом. Я смотрю на это футбольное поле и по-хорошему завидую. У нас в детстве такого не было. Мы играли на песке и разбивали коленки и локти. А у вас есть замечательная возможность заниматься на спортивной площадке, которую возвели по самым современным требованиям. Пусть здесь растут спортивные, здоровые ребята, наши будущие чемпионы, – сказал мэр.
Старый стадион за годы эксплуатации сильно износился.

– Сегодня у нас долгожданный праздник. Мы открываем свой школьный стадион по новым требованиям и стандартам. Даже природа радуется. Яркое солнце и синее небо. Хочу поблагодарить за реализованный проект депутата Народного Хурала Бурятии Михаила Гергенова, мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова, администрацию города, района, комитет по образованию и наших строителей, – сообщила директор школы Валентина Турунхаева.

Новый стадион открылся очень кстати. Школа с 2016 года в рамках проекта «Школа – территория здоровья» внедряет элементы здоровьесберегающей методики В.Ф. Базарного. Также с 2019 г. учебное заведение является республиканской пилотной площадкой по реализации проекта «Здоровье детей – здоровая нация» совместно с ГБУЗ «Республиканский врачебно-физкультурный диспансер» и школами Бичурского района Бурятии.

Улан-удэнская школа №38 является социокультурным центром мкр. Кирзавод и Верхняя Березовка. Дети учатся в трех корпусах: корпус 1 –ул. Шаляпина, д. 14А, корпус 2-ул. Богданова, д 2 А, корпус 3-ул.Моховая д. 1А. Сейчас в учреждении обучаются 643 учащихся и 132 воспитанника дошкольной группы.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика