В Улан-Удэ на Площади Советов начались репетиции парадов ко Дню Победы

В 2021 году состоится празднование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

visibility 515

На главную площадь Улан-Удэ вышли военнослужащие общевойскового объединения Восточного военного округа, парадные расчёты десантного соединения, Росгвардии, МЧС, общероссийского движения «Юнармия». Около тысячи военных отрепетировали приветствие командующего объединением, прохождение торжественным маршем и исполнение строевой песни. Даже на репетиции они чувствуют большую ответственность.

Кристина Фомина, младший сержант:

- Вроде репетиция, а люди то все равно смотрят, хочется как-то не облажаться и выполнить так как должно быть, согласно уставу, согласно всем требованиям, чтобы все прошло на высшем уровне.

Пока репетиции проходят без военной техники, в это время ее тщательно готовят для парада. Проводят техническое обслуживание, приводят в порядок внешний вид. Александр Степанов, водитель-химик бронированной разведывательно-дозорной машины, тщательно подкрашивает каждый элемент. В параде участвует впервые, поэтому волнуется.

Александр Степанов, водитель-химик, ефрейтор:

- Какая-то есть немного тревога, столько будет народу, и ветераны будут наши, кто защищал нас, если подведешь, то подведешь не только их и себя, но и свое отечество.

Впервые в параде примут участие легендарные машины - танк ИС-2 и реактивная система залпового огня «Катюша». Следующая репетиция военного парада состоится 7 мая.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика