Тренировки на новом лукодроме Улан-Удэ уже дают первые результаты

В марте бурятские спортсмены собрали россыпь медалей на Чемпионате России и Кубке России. Лучники говорят, что всё благодаря комфортным условиям. Новый лукодром построили на средства нацпроекта «Спорт - норма жизни».

visibility 287

Это первый и единственный в России крытый лукодром. Уникальный спортивный объект размещен на площади почти 5 тысяч квадратных метров. Построен благодаря нацпроекту «Спорт - норма жизни». На его строительство было направлено 220 миллионов рублей. Открытие состоялось недавно - в марте. И за короткое время, уютный манеж успел стать вторым домом для действующих и начинающих чемпионов.

Юлия Олзобоева, корреспондент:

- Удержать лук для новичка дело не простое, но, как утверждает тренер, практика и упорство — это самые главные помощники в любом достижении.

Свое дело нужно не просто любить, им нужно жить, говорит известный тренер Константин Эрдынеев, который занимается любимым делом уже более 40 лет. В свое время, сам собрал немало медалей в копилку СССР. Попадать в яблочко научил сотни спортсменов. На одном из чемпионатов России, метким глазом, разглядел перспективы Светланы. И так уж распорядилась судьба, переехав из Иркутска в Улан-Удэ, она попала именно к нему.

Константин Эрдынеев, заслуженный тренер России по стрельбе из лука:

- Уже 7 год занимаемся. Я считаю, что девочка она одаренная, тем более если сама захотела развиваться и поднимать свой уровень, мастерство и приехала в Улан-Удэ, значит человек хочет и думаю, добьется. Сейчас она уже чемпионка России, обладательница кубка России.

В свои 23 года за плечами Светланы немало значимых побед. Ежедневные тренировки - по 300 стрел, два раза в день. Следующая цель - попасть на Олимпийские игры. Говорит, что для ее достижения, в новом зале созданы все условия.

Светлана Гомбоева, мастер спорта международного класса по стрельбе из лука:

- Самое главное, олимпийская дистанция - 70 метров. Нам теперь, ничего не помешает конкурировать с ведущими странами по стрельбе из лука.

Стандартные размеры и расстояния для проведения соревнований любого уровня. А ещё 64 щита. В теплом и светлом зале, есть все, чтобы бурятские лучники смогли тренироваться круглый год.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодёжной политики Бурятии:

- У ребят появилось помещение, в котором они могут круглогодично тренироваться и совершенствовать свои стрелковые навыки, достойно представлять не только нашу республику, но и нашу страну на международных соревнованиях. Они, успели после открытия данного спортивного сооружения, полноценно потренироваться, наработать объем, который им позволил успешно выступить на чемпионате страны и кубке России.

По словам тренеров, благодаря этому комплексу подготовка наших лучников может выйти на новый уровень. И возможно, что уже на ближайшие соревнования отправятся больше подготовленных спортсменов из Бурятии, которые составят достойную конкуренцию звездам мирового уровня.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

13:40

Будут ли проверять QR-коды в общественном транспорте и за что Глава Бурятии благодарит бизнес?

12:15

В мкрн Восточный и Загорск идет массовый рейд по отлову бродячих собак

11:49

На участках федеральных трасс в Бурятии и Иркутской области построили свыше 30 км новых линий электроосвещения

10:16

В Улан-Удэ до 1 февраля продлили эксперимент по введению пересадочного тарифа

Яндекс.Метрика