В Правительстве Бурятии прошло совещание по итогам Послания президента России В. Путина

Алексей Цыденов вместе с министрами обсудили распоряжения Главы государства, которые затронут Бурятию, а также механизмы их реализации.

visibility 242

Большой блок поручений в Послании президента носил социальную направленность: по поддержке неполных семей, семей с детьми школьного возраста, о дополнительных выплатах для нуждающихся беременных женщин, которые встанут на учёт на раннем сроке. Глава Бурятии поручил профильным Министерствам Правительства республики в кратчайшие сроки и внимательно подготовить списки семей, которым будет оказана поддержка и максимально упростить процедуру подачи заявлений на выплаты.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Важно ещё, чтобы это было доступно во всех населённых пунктах республики, в отдалённых, в том числе, там, где связи нет, заявки на "Госуслуги" подать сложно. Наша задача - организовать эту работу, чтоб помощь от государства была доступна всем нашим беременным женщинам, кто в этом нуждается.

Ещё один пункт - строительство новых школ по всей России. Всего по стране возведут 1300 учебных заведений, которые дополнят существующие, или заменят ветхие. В Бурятии будет построено 8 школ в рамках концессии, а по поручению Владимира Путина, наша республика вправе рассчитывать ещё на большее количество абсолютно новых школ в населённых пунктах, где либо не хватает мест, и ребята учатся в 3 смены, либо старые здания образовательных учреждений находятся в плачевном состоянии. Сейчас задача Министерства образования подготовить заявку и отправить её в Федеральный центр.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Мы как раз сейчас будем формировать заявки на стройку школ там, где существующие школы, может, и не работают в 3 смены, но их физическое состояние требует замены. Например, Хоринский район. Можно многие, в принципе, все районы. У нас нет районов, ни одного, где бы не было таких проблем.

Также составляют документы и на приобретение новых автомобилей "Скорой помощи" и школьных автобусов. После этого, уже в столице, будет распределение средств. В зависимости от необходимости, деньги на все эти пункты, отражённые в Послании, отправят в регионы.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

18:16

Владимир Павлов встретился с Валентиной Матвиенко

17:53

В профильном Комитете Совета Федерации обсудили вопросы реализации социальной политики Бурятии

17:25

В торговых центрах, кафе и объектах торговли усилена проверка QR-кодов

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика