Лучники Бурятии открыли сезон россыпью медалей на Чемпионате и Кубке России

Сборная Бурятии по стрельбе из лука завоевала восемь медалей Чемпионата России и Кубка России, которые прошли в г. Алушта.

visibility 194
Лучники Бурятии открыли сезон россыпью медалей на Чемпионате и Кубке России

Главные национальные старты завершились в конце марта, и после прохождения спортивных сборов члены сборной Бурятии вернулись домой. На тренировке со спортсменами и их тренерами встретился министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов.

К первому большому старту в этом сезоне спортсмены готовились уже в новом лукодроме. Впервые сборная республики вышла на национальный чемпионат с полным настрелом на олимпийской дистанции.

- Безусловно, в этот раз у нас было преимущество перед другими регионами, мы уже успели хорошо потренироваться на олимпийской дистанции. Ранее таких площадей в республике не было, и у спортсменов оставалось несколько дней для пристрелки непосредственно перед соревнованиями в другом городе. И это, конечно, влияет на результаты. Самые важные старты впереди, поэтому сейчас спортсмены много и усиленно тренируются, - рассказал вице-чемпион России 2021 года, Заслуженный мастер спорта России по стрельбе из лука Бальжинима Цыремпилов.

- Я поздравил наших спортсменов и тренеров с успехом. Они рады, что успели полноценно потренироваться в новом лукодроме, наработать необходимый объем, который им позволил уверенно выйти на чемпионат страны. У ребят теперь есть свой комплекс со стрелковым полем 78 м * 36 м, в котором они могут круглогодично тренироваться, совершенствовать свои стрелковые навыки, - отметил министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

 

На Чемпионате России у сборной Бурятии - командное золото. Бурятию представляли Бальжинима Цыремпилов, Цырен Балтаков, Эрдэм Цыдыпов. Два серебра и одна бронза в личном зачете:

2 место- Бальжинима Цыремпилов,

2 место - Виктория Будаева,

3 место- Соелма Сыренова.

 

На Кубке России у Бурятии два золота в личном зачете, его завоевали Цырен Балтаков и Светлана Гомбоева. Серебро – у Виктории Харитоновой.

В командном первенстве мужская сборная заняла третье место. Медаль республике принесла команда в составе Цырена Балтакова, Эрдэма Цыдыпова и Эрдэма Ирдынеева.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика