Более полутора тысяч человек примут участие в Параде Победы 9 мая

На Площади Советов зрители смогут увидеть более 50 единиц техники, в том числе вертолеты, истребители и машины военного времени – «Катюша», и танки "Иосиф Сталин" и Т-34. Сейчас военные усиленно готовятся к Параду, проводя тренировки на аэродроме "Восточный".

visibility 354

По несколько раз в неделю, в любую погоду, оттачивают строевую подготовку участники парада. Важна каждая деталь - внешний вид, слаженность действий парадных расчётов, знамённых групп и почётного караула. Среди участников есть и новички, и опытные служащие Улан-Удэнского гарнизона. Некоторых выбирают для участия ежегодно. А после парада даже вручают медали.

Родион Ворсов, командир отделения подвоза боеприпасов гаубичной артиллерии:

- Отличную оценку имею по строевой подготовке, да и сам проявляю желание, так как бабушка еще, дай Бог здоровья, жива -блокадница Ленинграда, родственники много воевали, что по материной стороне, что по отцовской. Считаю, что это маленькая честь, которую я могу им отдать.

Виктория Матвеева, повар взвода:

- Строевые подготовки у нас идут в течение всей военной службы. Поэтому то, что здесь происходит, это не в новинку, не в диковинку.

Солидным будет состав механизированной колонны 9-го мая. По Площади Советов проедут бронеавтомобили, гаубицы, реактивные системы залпового огня "Торнадо" и "Ураган", армейские мотовездеходы, "Искандер-М" и другая техника. Сейчас подготовка завершается, остаются последние штрихи.

Игорь Сокол, заместитель командующего 36-ой армии:

- В этом году планируется и уверен, состоится, нам никакая погода не помеха -воздушная часть парада. В этом году, в отличие от прошлого года, когда принимали участие 4 единицы воздушных судов, в этом году планируется 10.

Войска репетируют приветствие командующего, исполнение строевой песни, прохождение торжественным маршем. Военные отмечают: главный парад - очень ответственное и волнительное мероприятие для всех участников. Ведь выступление должно быть зрелищным, торжественным и понравиться тысячам зрителей. На этой неделе репетиции парада начнутся уже на Площади Советов.

Автор: Евгения Панарина

Оператор: Антон Колесников

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика