Началось строительство спортивного комплекса в поселке Максимиха

Это будет первый спортивный центр в поселке Максимиха. Строительство спортивного объекта в Баргузинском районе осуществляется по федеральной программе «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Завершить строительство планируют к конку текущего года.

visibility 217
Началось строительство спортивного комплекса в поселке Максимиха

На сегодняшний день заключен контракт с подрядной организацией «Дом 2000» на строительство двухэтажного спортивного центра. Стоимость объекта составит порядка 113 млн. рублей, из федерального бюджета предусмотрено выделение 111 млн. рублей и два миллиона из республиканского софинансирования. Центр будет предназначен для проведения соревнований и занятий в различных спортивных секциях. Кроме этого, в спорткомплексе планируют разместить универсальный игровой зал для игры в минифутбол, волейбол, баскетбол и теннис. Строительство нового спортивного центра позволит проводить мероприятия на достойном уровне и увеличить охват людей, занятых спортом.

«Сейчас наш регион один из лидирующих по строительству спортивных объектов. Новый центр станет значимым объектом для жителей поселка. Он будет отвечает всем современным требованиям и отличаться своей многофункциональностью», -прокомментировал министр строительства Бурятии Николай Рузавин.

Одна из задач федпроекта "Спорт - норма жизни" - вовлечение не менее 55% россиян в регулярные занятия спортом к 2024 году, в том числе посредством строительства новых спортивных сооружений.

Отметим, в этом году в республике планируют завершить строительство 7 спортивных объектов.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика