Солист Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии России встретился со студентами Бурятской ГСХА

23 апреля в концертном зале БГСХА состоялся концерт-встреча с Русланом Саможаповым, солистом Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии России.

visibility 365
Солист Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии России встретился со студентами Бурятской ГСХА

С 2020 года известный артист является студентом 1 курса технологического факультета Бурятской ГСХА по направлению «Зоотехния».

Руслан Саможапов представил зрителям хиты российской эстрады и оперные композиции из репертуара Академического ансамбля. Среди них была популярная песня ВИА Самоцветы «Увезу тебя я в тундру» в новой обработке. Сердца зрителей были тронуты исполнением песен военных лет и песнями на бурятском языке. На сцене также выступил солист Бурятского театра оперы и балета Доржо Шагдуров, пришедший поддержать своего талантливого друга.

Концерт-встречу с известным солистом и студентом академии посетил Врио ректора Бэликто Цыбиков. Бэликто Батоевич отметил, что студенты академии всегда отличались активной жизненной позицией и поблагодарил Руслана Саможапова за инициативу в проведении концерта для студентов и сотрудников Бурятской ГСХА.

Руслан Саможапов – заслуженный артист Бурятии, Ингушетии и Забайкальского края, выпускник Колледжа искусств им. П.И. Чайковского (Улан-Удэ) и Российской академии музыки им. Гнесиных (Москва). Почему высококлассный певец и солист Академического ансамбля с мировой славой решил пойти в сельское хозяйство?

Руслан Юрьевич сам ответил на этот вопрос:

- Я очень сильно люблю лошадей и хочу заняться коневодством, поэтому даже вопроса не было куда поступать. Мечтаю уехать из Москвы на далекую стоянку, подальше от шума и городской суеты. Ранним утром выйти на улицу, а вокруг природа, мир, спокойствие...

Сам я родом из знаменитой деревни Хара-Шибирь в Забайкалье, мои родители работали в колхозе им. Кирова, который в советские годы гремел на весь Союз своими трудовыми подвигами и крепким многонациональным коллективом. Истории тех людей и того времени тоже вдохновляют меня. Да и после сорока лет стал задумываться, что надо уступать дорогу молодым, ведь мой голос это не скрипка Страдивари, которая даже спустя сотни лет не теряет свои качества.

Порой учеба дается сложно, спустя столько лет я снова учусь новому и неизвестному. Хорошо, что мой сын Тимур тоже учится в БГСХА на экономиста. Он помогает мне с подготовкой, онлайн-заданиями, дистанционным обучением и т.д. Почему не в Москве? Хочу, чтобы он знал свою родину, культуру своего народа, изучал родной язык.

Источник: Пресс-служба ФГБОУ ВО «Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова»

Все свежие новости

21:25

В Бурятии инвалид первой группы добивается защиты своих прав

21:20

Повышать или оставить прежним?

20:50

В Бурятском республиканском индустриальном техникуме прошло торжественное открытие 8-го регионального чемпионата WorldSkills Russia

20:40

Призывники в Бурятии ставят прививки от Covid-19

20:17

На административной комиссии снова выписаны штрафы за нарушения порядка содержания домашних животных

19:46

Специалисты социальной защиты Бурятии завоевали сразу три призовых места во всероссийском конкурсе профмастерства

19:11

В Улан-Удэ назвали победителей чемпионата и первенства Республики Бурятия по ушу

18:42

Зачем поднимать тариф на проезд в общественном транспорте

Яндекс.Метрика