"Учитель года 2021"

В Улан-Удэ прошел шестой республиканский конкурс "Учитель года 2021" среди учителей специальных (коррекционных) образовательных учреждений. Он проводится раз в два года. В этом году из-за пандемии конкурсы проводился частично через видеосвязь.

visibility 946

Во время вручения награды за первое место, без цветов и диплома осталась - только одна участница, Юлия Скауэр не могла сдержать слез. Она поняла, что выиграла гран-при и стала учителем года. Преподаватель начальных классов специальной коррекционной школы-интерната 5 вида, где учатся дети с нарушениями речи, не верила в победу, ведь остальные конкурсанты - сильные и опытные соперники. А выиграть помог ее дружный класс, который поддерживал при подготовке к конкурсу.

Юлия Кауэр, учитель начальных классов специальной коррекционной школы-интерната 5 вида:

- Главное качество — это терпение и любовь к детям. Без этих качеств будет трудно работать. Ну и желание работать.

В конкурсе участвовали все 12 коррекционных школ республики, он проводится в 6 раз. В этом году, из-за пандемии, два тура прошли по интернету — это видеоурок и защита своего сайта. Сегодня учителей собрали вместе, но ученики болели за них онлайн. На финальном этапе конкурсанты представляли доклады.

Алексей Тухалов, начальник отдела специальных и интернатных учреждений Минобрнауки РБ:

- Конкурсанты выступали по проблемам и путям решения в современном коррекционном образовании. Было очень интересно на эту тему выслушать наших учителей, что-то мы себе оставили на заметку, ну и конечно же будем совместно решать.

Все участники остались довольны, они не только обменялись опытом, но и получили позитивные эмоции, а также грамоты и денежные призы.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика