Бурятия примет Чемпионат России по вольной борьбе среди женщин

Он пройдет с 10 по 13 мая в Улан-Удэ. Сегодня прошла пресс-конференция, где рассказали о подготовке к проведению масштабного мероприятия.

visibility 737

Более 20 спортсменов Бурятии примут участие в Чемпионате России по вольной борьбе среди женщин. Этот турнир является предолимпийским. Для участников это серьезный этап. Будет формироваться сборная страны.

Вячеслав Дамдицурунов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятии:

- С точки зрения подготовки сборной, я думаю, что всё отлично и тренеры правильно, надеюсь, подведут наших спортсменов к основному старту, и мы со своей стороны создали все условия чтобы они выступили как можно лучше.

Бурятия имеет опыт проведения турниров такого уровня. Уже сейчас всё продумано до мелочей: под пристальным контролем- здоровье спортсменов, их рацион питания, а также место тренировок.

Вячеслав Дамдицурунов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятии:

- Проведение последних соревнований показало, что Республика Бурятия умеет, может и готова проводить соревнования любого уровня, на самом высоком уровне, и последний чемпионат, который мы проведем вместе с Вами я думаю еще раз это докажет.

Вольная борьба в республики популярна, и для её развития в районах будут строить спортзалы. У юных спортсменов появится возможность тренироваться.

Чимит Бальжинимаев, Президент Федерации спортивной борьбы Республики Бурятии:

- Сейчас у нас идет развитие, когда мы уже официально создаем филиалы и федерации спортивной борьбы в Республики Бурятии на районном уровне, то думаю, что нам эту систему до конца отладить, поставим, уже ещё больше людей будет привлечены дети.

Ожидается участие 150-ти спортсменов из 25 регионов России. Здесь определятся участницы Олимпийских игр в Токио. Спортсменкам придется показать все свои навыки.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика