Президент России Владимир Путин объявил о новых социальных выплатах

В среду, 21 апреля, Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Он предложил ввести новые выплаты для семей с детьми школьного возраста, неполных семей и беременных женщин.

visibility 635
Президент России Владимир Путин объявил о новых социальных выплатах

Новые социальные выплаты в 2021 году:

Глава государства поручил с 1 июля выплачивать на детей от 8 до 16 лет, которые воспитываются в неполных семьях, в среднем по стране эта сумма составит по 5 650 рублей в месяц. Также он отметил, что больничные по уходу за ребёнком до семи лет, включительно, необходимо оплачивать до 100% от заработка.

- Президент Владимир Путин в своем послании заявил о необходимости поддержать детей, воспитывающихся в неполных семьях. В республике проживают порядка 4,5 тысячи одиноких матерей с низкими доходами. Введение новой меры социальной поддержки будет серьезным подспорьем для таких семей. Поддерживаем инициативу Президента о введении принципов социального казначейства, предоставлении всех выплат дистанционно в проактивном режиме. В 2020 году Бурятия вошла в пилотный проект Минтруда России по созданию и внедрению подсистемы установления и выплат мер социальной поддержки в рамках Единой государственной информационной системы социального обеспечения. В результате реализации проекта мы сможем просто – по одному заявлению или без него – в проактивном режиме назначать меры поддержки, предлагать гражданину помощь и анализировать, как она повлияла на доходы семьи, - рассказала министр социальной защиты населения Республики Бурятия Татьяна Быкова.

Президент предложил осуществить очередную единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста. По 10 тыс. рублей на каждого ребенка семьи получат в середине августа перед сборами детей в школу.

Нуждающимся беременным женщинам будет предоставляться в среднем 6 350 рублей в месяц при условии ранней постановки на учёт. Пособие будет выплачиваться после 6-й недели беременности.

- Очень важно, чтобы будущая мама чувствовала поддержку со стороны государства, общества, чтобы она сохранила ребёнка и была уверена, что ей помогут вырастить малыша, поставить его на ноги, - сказал Владимир Путин.

Источник: Правительство РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика