В Бурятии у семей с детьми появились новые возможности улучшить жилищные условия

Так, теперь они смогут взять льготную ипотеку не только на покупку готового жилья, но и на строительство собственного дома и приобретение земельного участка. Правительство России расширило условия действующей программы. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

visibility 520

Программа "Семейная ипотека" уже доказала эффективность. Благодаря ей, тысячи семей улучшили жилищные условия. Теперь, кредит на льготных условиях можно потратить не только на покупку квартиры, но и на строительство дома. Получить его смогут семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребёнок. А также родители с одним ребёнком, если у него установлена инвалидность.

Мария Башитова, заместитель генерального директора АО "Специализированный застройщик "Ипотечная корпорация РБ":

- На что может быть направлена ипотека молодыми семьями. На строительство индивидуального жилья с приобретением земельного участка. Либо строительство жилья на имеющемся земельном участке.

Обязательное условие – строить дом должны компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда. Первоначальный взнос составит 15% от суммы ипотеки. Максимальная сумма кредита для жителей Бурятии - 6 млн рублей.

Мария Башитова, заместитель генерального директора АО "Специализированный застройщик "Ипотечная корпорация РБ":

- Ставка там начинается от 4,7 процентов годовых, поэтому добро пожаловать. Получить ипотечный кредит можно в любом банке, который выдает этот ипотечный кредит.

Жители Улан-Удэ считают, что новая инициатива российского правительства поможет многим семьям.

- Очень хорошо отношусь, особенно для молодых семей это очень важно и очень нужно.

- Очень хорошо, очень хорошо.

- Я лично с мужем, у нас ипотека по этой программе. Год как оплачиваем. Вообще хорошо, когда молодые семьи поддерживают.

Разницу между льготной и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство. Предполагается, что дополнительно будет выдано более 20 тысяч кредитов на сумму около 80 млрд рублей. Напомню «Семейная ипотека» заработала три года назад по поручению Президента России Владимира Путина.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика