Половина лета уже продана

Пандемия, и соответственно, бурное посещение туристами республики обнажили проблемы внутреннего туризма Бурятии, главной из которых является нехватка комфортабельных круглогодичных гостиниц и отелей. Об этих проблемах, в целом о состоянии и перспективах туризма на территории республики обсуждали в ходе круглого стола в Народном Хурале Бурятии.

visibility 388

Пандемия коронавируса заставила многих россиян пересмотреть свои привычки - из-за закрытых границ многим пришлось отдыхать не в Турции, а к примеру, в Бурятии. А потому повышенный интерес к республике, Байкалу необходимо превратить в устойчивый спрос. А это уже архисложная задача, необходимо создать инфраструктуру, наладить систему транспорта, логистики и средств размещения. В Бурятии насчитывается 528 отелей и туристических баз, но этого количества может и не хватить.

Мария Бадмацыренова, министр туризма Бурятии:

- Период бурного посещения туристами Бурятии показал острую проблему - нехватку комфортабельных круглогодичных средств размещения. У нас на сегодня, по данным отельеров, половина лета уже продана, запросы очень большие и мы не можем все запросы удовлетворить.

Приоритетной задачей становится строительство комфортных гостиниц и туристических баз, не забывая про самое элементарное - если театр начинается с вешалки, то туризм - с туалетов.

Анатолий Кушнарев, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по экономической политике, природопользованию и экологии:

- Для того, чтобы зарабатывать на туризме и обеспечить социальную занятость, это тоже немаловажно, нужно создать инфраструктуру. Я считаю, и мы, депутаты, считаем, что нужно помочь нашему министерству и порекомендовать правительству увеличить финансирование на создание туристских объектов. Буквально недавно мы выезжали в Байкальскую Гавань, посмотрели перспективы, в каждом районе есть такие перспективы.

Бурятия больше, чем Байкал. Проблем в туристской отрасли достаточно, однако, для иностранцев и жителей европейской части страны республика — это загадочный, неизведанный и оттого притягательный регион, а потому задача привлечь туриста не только в период закрытых границ, но и добровольно, вполне решаема.

Автор: Бальжинима Дамбаев

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика