«Учитель года-2021» получит традиционный приз – серебряный лотос

Республиканский конкурс «Учитель года Бурятии» - самое значимое событие для педагогов республики, поскольку лучшие учителя со всех районов республики поборются за право представлять Бурятию на Всероссийском конкурсе «Учитель года России».

visibility 598
«Учитель года-2021» получит традиционный приз – серебряный лотос

Как отмечалось ранее, в этом году лучшие учителя республики определятся в стенах Гимназии № 33 г. Улан-Удэ. В Конкурсе примут участие 26 конкурсантов. 
В настоящее время полным ходом идет подготовка к конкурсу. По традиции, абсолютный победитель Конкурса помимо прочих подарков получит главный приз – символ конкурса - изящный цветок лотоса, выполненный из серебра и украшенный кораллами и бирюзой. 

Лотос не случайно признан официальным символом республиканского конкурса «Учитель года», поскольку этот цветок символизирует первозданную чистоту, мудрость и свет. Его корневище погружено в ил, но цветы и листья, возвышаясь над мутью, остаются чистыми и незапятнанными. А серебро, являясь национальным металлом бурятского народа, испокон веков было призвано не просто украшать, но и оберегать. 

Сегодня, сохраняя традиции предков, мастера-чеканщики в своих изделиях объединяют дыхание прошлого с ритмом современности, добавляя при этом свои авторские мотивы. Так рождаются неповторимые вещи, а традиционное национальное искусство оживает и развивается.  

Организаторы конкурса - Министерство образования и науки Республики Бурятия, Республиканский комитет профсоюза работников образования и науки и Бурятский институт образовательной политики выражают благодарность изготовителю главного приза Конкурса Ювелирную мастерскую "Batorovs jewelry".

Источник: Министерство образования и науки РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика