Энергетики представили депутатам Народного Хурала проекты

Которые сегодня успешно реализовывают и которые требуют скорейшего решения и поддержки. Ведь от этого зависит надежность и бесперебойность энергоснабжения. Так, сегодня предлагается перевести с печного отопления на электрическое сектор Левобережья. Это позволит решить экологические проблемы, но потребует реконструкции и модернизации сетей и финансовых вливаний.

visibility 125

Первый пункт рабочей поездки депутатов - подстанция Бурводстроя. В декабре прошлого года Минприроды России, включило Улан-Удэ в перечень участников федеральной программы «Чистый воздух», как один из 18 городов с самой загрязненной атмосферой. Для решения проблемы сегодня предлагается - перевести жителей с печного отопления на электрообогрев. Но это создаст большую нагрузку на сети, а значит нужна их модернизация. Ни для кого не секрет что большая часть частных домов находится на левом берегу, поэтому именно здесь требуется реконструкция распределительных коммуникаций и строительство новой подстанции, а это - около двух миллиардов рублей.

Сергей Козлов, заместитель генерального директора - директор филиала "Россети Сибирь" в Бурятии:

- Мы все прекрасно понимаем что дополнительно 5 киловатт на одно домовладение, это дополнительная нагрузка и достаточно приличная нагрузка на сети существующие, необходимо модернизировать сетевой комплекс.

Также депутатам показали пример успешной работы с ДНТ. В Бурятии насчитывается порядка 60 ДНТ оставшихся без обслуживания электросетей. В итоге, в случае аварии жители остаются с проблемами, как говорится, "один на один". ДНТ «Космос» повезло – его приняли на обслуживание в филиал «Бурятэнерго».

Сергей Перелыгин, председатель СНТ "Космос":

- Он стоял на балансе же ДНТ, был у нас свой ведомственный электрик, это же ничего не делалось, не покупалось, не менялось. Опорам получалось 30 лет. Сейчас ставят новые зеленые опоры.

Также депутатам был представлен успешный проект по электрификации отдаленных животноводческих ферм. Сегодня гибридные солнечные электростанции уже имеют два десятка фермеров. Им возмещают 95% всех расходов. Сейчас необходимы средства на дальнейшую реализацию этой программы.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика