В Улан-Удэ планируют реорганизацию детского сада "Чебурашка"

Комитет по образованию Улан-Удэ намерен объединить его с другим учреждением, более современным. Эта процедура проводится с целью создания образовательных комплексов, повышения качества предоставляемых услуг. Однако, многие родители пока опасаются такого варианта развития событий. Они встретились с представителями Народного Хурала и мэрии.

visibility 86

Во дворе детского сада "Чебурашка" собрались родители детей, посещающих дошкольное учреждение. Они пришли, чтобы разобраться в непростой ситуации: в Комитете по образованию Улан-Удэ, решили, что их сад присоединят к другому - "Росинке".

Лидия:

- У меня трое детей и финансово для меня будет очень тяжело. Потому что в "Росинке" очень много платных услуг.

Алёна:

- Для чего это делается? Для чего? Детский сад "Росинка" - автономный детский сад. В муниципальных детских садах всё под контролем государства, даже образовательная программа под контролем государства.

В Комитете по образованию Улан-Удэ считают: опасения напрасны. Реорганизация "Чебурашке " необходима. Сегодня учреждению требуется капитальный ремонт и внедрение современных программ. А для этого необходимо эффективное управление, которое произойдет в процессе присоединения к «Росинке». У детей будет больше возможностей для полноценного развития, считают специалисты Комитета. Малыши смогут воспользоваться услугами логопеда, психолога, посещать бассейн, соляную камеру. Уверяют, что реорганизация позволит создать единый образовательный центр, позволяющий дать более качественное образование. За 12 лет в Улан-Удэ проведена реорганизация 17-ти учреждений дошкольного образования. И этот процесс доказал эффективность. А потому родителям обещают, что их дети получат только плюсы.

Любовь Цепкова - заместитель председателя Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ:

- Права ни сотрудников этого детского сада, ни детей, которые посещают этот сад нарушены не будут. Более того, в более благоприятные условия попадут дети и воспитатели. Потому что мы присоединяем это сад к более инновационному, с развитой инфраструктурой, учреждению лидеру!

Родители обратились к депутатам Народного Хурала. Теперь вопрос объединения детских садов будет на контроле народных избранников.

Баир Цыренов - депутат Народного Хурала Бурятии:

- Сегодня состоялся первый обстоятельный разговор, по-настоящему, с родителями, с участием коллектива... я думаю, что Комитет по образованию сейчас, по логике, должен вернуться к этому вопросу, рассмотреть его.

Стороны выслушали друг друга. В Комитете по образованию заверили, что решение будет принято с учетом прозвучавших на встрече предложений.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика