Театр кукол "Ульгэр" радует зрителей своими новинками

Так, накануне представили спектакль "Как птичка упала с неба", созданный по мотивам книжки-картинки Марианны Дюбюк «Лев и птичка». Это история знакомства непохожих друг на друга существ - Птицы и Льва. Спектакль создается при поддержке федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

visibility 127

Как-то раз Лев у себя в саду подобрал птичку, сломавшую крыло. Птичка осталась с ним на зиму, и они чудесно провели время. А весной она улетела. Сюжет вроде бы и неоригинальный. Но у этой истории своё очарование. Режиссер из Санкт-Петербурга говорит, что получилось намного больше, чем задумывалось в начале.

Екатерина Ложкина-Белевич, режиссер Большого театра кукол (г. Санкт-Петербург):

- Сложности в том, что артисты другие, у вас у вашего народа другой темперамент, другой подход, актеры всегда капризные, пришлось бороться.

Некоторые куклы делались специально для Бурятии в цехах Санкт-Петербургского Большого театра. По словам артистов выступать перед детьми всегда очень ответственно. Нужно не просто знать материал, необходимо им жить.

Баярма Бобоева, артист-кукловод Бурятского Республиканского театра кукол "Ульгэр":

- Ну для детей всегда играть не просто. Они чувствуют фальшь. И если ты не реагируешь ты что-то делаеш не так, а если они реагируют ты на правильном пути.

Дети на игру актеров реагировали, сопереживали героям, порой даже подсказывали, что нужно делать.

- Да спектакль понравился. Птичка понравилась. Мне тоже птичка понравилась.

На первый взгляд, в спектакле нет каких-то особенных приемов. Но игра актеров создает удивительно трогательную и ёмкую историю. Ведь иногда даже взрослым не хватает щепотки непринужденного тепла.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика