В Бурятии разработали инструкцию по сортировке отходов

В инструкции предлагается разделять вторичное сырье на 6 фракций – пластик, макулатура, металл, стекло и опасные отходы и по мере накопления передавать пунктам приёма.

visibility 83
В Бурятии разработали инструкцию по сортировке отходов

Следуя целям и задачам федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология», по поручению Главы Республики Бурятия – Председателя Правительства Республики Бурятия А.С. Цыденова, Министерством природных ресурсов и экологии Республики Бурятия разработана инструкция по организации раздельного накопления отходов в учреждениях исполнительной власти республики.

- «Все мы понимаем, что сортировка мусора является важным аспектом реализации мусорной реформы и эту сложную работу с чего-то нужно начинать», - отметил министр природных ресурсов и экологии Республики Бурятия Сергей Матвеев.

Как пояснила курирующая данный вопрос заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Бурятия Наталья Тумуреева:

- «Цель данной Инструкции – информирование сотрудников учреждений исполнительной власти республики о корректном разделении отходов, которое обеспечит получение наибольшего количества сырья, пригодного для повторного использования и уменьшение количества твердых коммунальных отходов, подлежащих захоронению на полигонах твердых коммунальных отходов».

В инструкции предлагается разделять вторичное сырье на 6 фракций – пластик, макулатура, металл, стекло и опасные отходы и по мере накопления передавать пунктам приёма. Список данных пунктов в г. Улан-Удэ с их месторасположением и контактными данными приведены ниже.

Напомним, что федеральный проект «Комплексная система обращения с ТКО» – один из 11 федеральных проектов национального проекта «Экология», основная цель которого увеличить объемы переработки всех образуемых отходов до 60%.

 

              Список пунктов приёма вторичного сырья в г. Улан-Удэ:

Источник: Минприроды РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика